ますますいぶし銀になるチューバ―のお弁当箱
どもども~! 「刺身3点盛り」の刺身の厚さが、隣の人よりも大分薄かった華麗なる変身ですΣ(゚д゚`)ヌオッ!!。隣の皿を見てまぁビックリ! 断面の厚さが全然違うんですもん! 特にカンパチ。オイラのは4mmくらいでペラッペラでしたけど、隣の人のは1cm幅でいかにも食べ応えがありそうでしたから。やっぱりアレですかね。人間がペラッペラだと、刺身まで薄くなっちゃうんですかね、ナッハッハwww。
ところでところで、ちょいと小耳に挟んだんですけど、エスビー食品が面白大陸な調味料を発売したらしいじゃないっすか。「わさび」や「からし」のようにチューブに入っているらしいんですけど、何だか分かります??? コレね、中身を聞いてビックリ! 何と中に入ってるのは、紅しょうが、きざみみょうが、きざみ福神漬け、きざみらっきょうなんですって! ちょっと驚きですけど、「料理のバリエーションが増えた」と評判も上々。新たな食べ方を模索する人たちは、「チューバ―」と呼ばれているらしいですよ。
テレ朝のニュースだと、紅しょうがをタコ焼きに入れたり、福神漬けと納豆を合わてクラッカーにのせたりしていましたけど、他にはどんな使い方がありますかね??? オイラが真っ先に使い道を思いついたのは、きざみみょうがかな。「おべんとうばこのうた」ってのがあるでしょ。「これっくらいの おべんとばこに♪」ってやつね。この歌の途中にね、「きざみしょうがに ごましおふって♪」っていう歌詞があるんですよ。ここの「きざみしょうが」を「きざみみょうが」にかえるのってのはどうっすかね~♪・・・って、何の話をしとんねん!
それじゃ、今日もエロエロ楽しくブログりましょう。若干飲み過ぎで腹がタプタプですけど、休日だからいいやね。今宵もほろ酔い気分で元気ヴィンヴィンにいってみよ!